Меню
Обработка заказов — с 09:30 до 19:00 в будние дни

Компании «ИНТЕРТЕЛЕКОМ» и Alcatel-Lucent завершили строительство мобильной магистральной сети IP/MPLS в Украине.

Компании «ИНТЕРТЕЛЕКОМ» и Alcatel-Lucent завершили строительство мобильной магистральной сети IP/MPLS в Украине.

Решение IP/MPLS для мобильного транспорта от Alcatel-Lucent позволит компании «ИНТЕРТЕЛЕКОМ» справиться с растущими требованиями к полосе пропускания, а также соответствовать ожиданиям и потребностям клиентов.

Компании Alcatel-Lucent (Euronext Paris и NYSE: ALU) и «ИНТЕРТЕЛЕКОМ», первый национальный CDMA оператор в Украине успешно завершили строительство по всей территории Украины мобильной магистральной сети IP/MPLS. Проект был запущен в 2011 году.

Решение IP/MPLS для мобильного транспорта от Alcatel-Lucent отвечает потребностям оператора по строительству сети, отличающейся более широкой функциональностью, масштабируемостью и экономичностью. В результате оператор сможет предоставить своим клиентам услуги самого высокого качества:

- благодаря решению IP/MPLS для мобильного транспорта от Alcatel-Lucent оператор получил конвергентную, масштабируемую all-IP сеть, на базе которой он сможет быстро развернуть самые современные телекоммуникационные услуги нового поколения по самой низкой стоимости за передачу бита информации. Такая сеть послужит основой для перехода к 4G LTE.
- «ИНТЕРТЕЛЕКОМ» получил возможность  реагировать на потребности в увеличении полосы пропускания, разворачивая соты в оптимальных для этого точках.
- увеличенная сетевая емкость поддерживает широкополосные приложения, что позволит компании «ИНТЕРТЕЛЕКОМ» предложить своим клиентам самые современные мобильные услуги наивысшего качества.
- Alcatel-Lucent установила на сети «ИНТЕРТЕЛЕКОМ» свой сервисный маршрутизатор 7750 SR (Service Router), 7210 Service Aggregation Switch (SAS-M) и решение 5620 SAM (Service Aware Manager), а также предоставила ряд других услуг, таких как: высоко- и низкоуровневый дизайн сети, конфигурирование и интеграцию.

«Проведя модернизацию нашей транспортной инфраструктуры совместно с компанией Alcatel-Lucent, мы подготовили свою сеть к переходу к LTE и запуску телекоммуникационных услуг нового поколения, чтобы полностью отвечать ожиданиям наших клиентов» - отметил Генеральный директор компании «ИНТЕРТЕЛЕКОМ» Борис Акулов.

«Мы продолжаем наши долгие плодотворные партнерские отношения с компанией «ИНТЕРТЕЛЕКОМ». Выбрав для этого важного проекта по сетевой трансформации решение Alcatel-Lucent, компания «ИНТЕРТЕЛЕКОМ» продемонстрировала тем самым уверенность в наших возможностях  выгодно и эффективно модернизировать инфраструктуру, чтобы отвечать требованиям по ширине пропускания, предоставлению усовершенствованных IP-услуг и положительного пользовательского опыта» - прокомментировал Глава компании Alcatel-Lucent в Украине, Грузии и Армении Алексей Хахлюк.

О компании «ИНТЕРТЕЛЕКОМ»:

«ИНТЕРТЕЛЕКОМ» - первый национальный CDMA-оператор. Оператор предоставляет услуги мобильной связи, фиксированной связи, международной связи и мобильного 3G интернет доступа по технологиям CDMA EVDO Rev.A и CDMA EVDO Rev.B во всех регионах Украины. Используя стандарт CDMA оператор «ИНТЕРТЕЛЕКОМ» получил значительные преимущества, такие как высокое качество связи и высокая скорость передачи данных, конфиденциальность и экологическая безопасность связи.

Для обеспечения удобства использования услуг оператора и максимального уровня обслуживания оператор развивает собственные Центры обслуживания абонентов и дилерскую сеть. Собственные Центры обслуживания абонентов расположены во всех областных центрах и ряде районных центров. Активное развитие оператора «ИНТЕРТЕЛЕКОМ» направлено не только на работу в областных центрах и густонаселенных районах области, но и на предоставление услуг в сельской местности, и покрытие основных транспортных магистралей Украины.

На сегодняшний день абонентская база оператора «ИНТЕРТЕЛЕКОМ» составляет более 1 миллиона абонентов.


О компании ALCATEL-LUCENT (EURONEXT PARIS И NYSE: ALU):
Компания Alcatel-Lucent, давний доверенный партнер операторов связи, корпоративных заказчиков и государственных учреждений разных стран, является ведущим новатором в области сетевых и коммуникационных технологий, продуктов и услуг. Компании Alcatel-Lucent принадлежат Лаборатории Белла (Bell Labs), один из лучших в мире научно-исследовательских центров, на счету которого немало революционных открытий, изменивших облик информационно-коммуникационной отрасли.

Инновационные разработки Alcatel-Lucent постоянно отмечаются международными организациями за их положительное воздействие на общество. В 2012 году компания Alcatel-Lucent второй раз подряд вошла в список 100 ведущих в мире инновационных компаний, ежегодно составляемый агентством Thomson Reuters (Thomson Reuters Top 100 Global Innovators). Это стало признанием постоянных усилий компании по пополнению своего патентного портфеля, который является крупнейшим в отрасли и содержит патенты мирового класса. Компания Alcatel-Lucent была также отмечена за соответствие принципам устойчивого развития. В 2012 году компания была названа лидером в секторе коммуникационных технологий по версии Dow Jones Sustainability Index (Индекс устойчивого развития Доу-Джонса). Следуя своей миссии - «реализовать потенциал подключенного мира», Alcatel-Lucent c помощью своих инноваций стремится сделать коммуникации более экологичными, более доступными и более открытыми.

Работая по всему миру, Alcatel-Lucent является местным партнером с глобальным присутствием. В 2012 году совокупный доход Alcatel-Lucent составил 14,4 млрд евро. Alcatel-Lucent является юридическим лицом, зарегистрированным во Франции. Штаб-квартира компании находится в Париже.