Меню
Обработка заказов — с 09:30 до 19:00 в будние дни

Интертелеком не останавливается на достигнутом: итоги модернизации сети

Интертелеком не останавливается на достигнутом: итоги модернизации сети

Самая широкая территория покрытия 3G в Украине продолжает развиваться.
 

3Gs.jpg «Интертелеком» остается оператором с самым широким 3G покрытием в Украине: оно охватывает более 14 000 населенных пунктов во всех областях, а также основные автомобильные и железнодорожные пути сообщения. Свобода путешествий со стабильным и качественным высокоскоростным 3G интернетом обеспечивается 2 099 базовыми станциями оператора.

Это значительное для стандарта CDMA количество БС обеспечивает работу самой широкой 3G сети в стране благодаря тому, что диапазон сигнала одной базовой станции CDMA охватывает большую территорию по сравнению со станциями других популярных стандартов связи. Технические замеры в сети «Интертелеком» показали наличие устойчивого сигнала на расстоянии до 45 километров от базовой станции.

Потребление трафика в сети «Интертелеком» постоянно растет. Безлимитный 3G интернет во всех тарифных планах и большие пакеты высокоскоростных мегабайт позволяют абонентам не ограничивать себя в загрузке трафика. Возможность без проблем скачивать и делиться большими объемами данных пользователям обеспечивает высокая скорость технологии Rev.B — до 14 Мбит/с. Карту покрытия Rev.B можно увидеть на сайте оператора.

Для поддержки и увеличения скорости передачи данных в сети, а также улучшения качества покрытия оператор системно ведет работы по модернизации оборудования. Постоянный автоматизированный мониторинг сети позволяет выявлять наиболее загруженные зоны и оперативно осуществлять модернизацию базовых станций. Оптимизировать процесс помог сервис «Интертелеком-Speedtest», благодаря которому специалисты компании сопоставили внутреннюю статистику и внешние абонентские данные и использовали их для более точного планирования модернизации с учетом потребностей абонентов.

Так, за 2015 год модернизации подверглось более 280 базовых станций. Прирост скорости после завершения технических работ в среднем составляет 27%.
«В течение всего года мы наблюдали рост потребления мультимедийного контента. В ответ на эту тенденцию мы инвестируем в повышение качества сети, увеличение средней скорости и возможность передачи больших объемов данных. Таким образом, подключаясь к «Интертелеком», пользователи могут потреблять и делиться контентом на наиболее выгодных условиях практически в любой точке страны», — подчеркнул генеральный директор компании «Интертелеком» Борис Акулов.