Меню
Обработка заказов — с 09:30 до 19:00 в будние дни

Технология EV-DO Revision B+ от «Интертелеком» - жизнь на скорости «Турбо»

Технология EV-DO Revision B+ от «Интертелеком» - жизнь на скорости «Турбо»

Технология EV-DO Revision B+ от «Интертелеком» - жизнь на скорости «Турбо»
В наступившем 2014 году компания «Интертелеком» будет отмечать трехлетие с момента запуска национальной сети передачи данных по технологии EV-DO Revision B+.

Новое поколение технологии передачи данных EV-DO (Evolution-Data Only), используемой в сотовых сетях стандарта CDMA, обеспечивает по сравнению с предыдущей версией Revision A более высокую скорость доступа и более эффективное использование ресурсов сети. Если максимальная скорость загрузки в EV-DO Rev.A не превышает 3.1 Мбит/с, то поколение Rev.B+ обеспечивает максимальный показатель до 14.7 Мбит/с. В реальных условиях использования технологии в телекоммуникационной сети «Интертелеком» средняя скорость загрузки составляет 5 Мбит/с.

За «сухими» цифрами здесь скрываются вполне осязаемые, конкретные преимущества для потребителя - более комфортный просмотр видео на мобильных устройствах и расширение возможностей при работе с «тяжелыми» сервисами. Это означает формирование принципиально нового потребительского опыта использования 3G Интернета.

На первом этапе покрытие EV-DO Rev.B+ было обеспечено в городах-миллионниках, а затем во всех областных центрах Украины. За относительно короткий срок оборудование было установлено практически на всех объектах сетевой инфраструктуры компании, благодаря чему было обеспечено покрытие во всех регионах.

Одновременно с развитием сети оператор сохраняет высокий уровень внимания к продвижению услуг за счет регулярного обновления тарифных моделей. Для снижения порога входа «Интертелеком» предлагает абонентам не только выгодные тарифы на саму услугу, но и подкрепляет их акционными предложениями для покупки оборудования с поддержкой новой технологии.

Так, безусловным хитом продаж среди предлагаемого оператором оборудования в 2013 году стал мобильный Wi-Fi роутер Huawei EC 5321u-1. Данное устройство совмещает функции Wi-Fi роутера и 3G модема, способного предоставлять Интернет доступ на скорости до 14.7 Мбит/с. Ключевым преимуществом данного роутера является возможность обеспечения беспроводной точки доступа для мобильного устройства любого стандарта с модулем Wi-Fi на самой широкой зоне покрытия 3G в стране. При подключении к оператору устройство можно приобрести по цене от 1 грн. и бесплатно получить на 100 дней безлимитный доступ  на самой большой скорости мобильного доступа в Украине.

Кроме универсального Wi-Fi роутера для использования беспроводного доступа в интернет на скорости до 14.7 Мбит/с технологию Rev. B+ поддерживают сертифицированные и реализуемые в торговых сетях  Украины планшеты компании Apple, а так же популярные смартфоны iРhone 5, iРhone 5с и iРhone 5s образцы которых доступны для тестирования у дилеров компании. Подключить данные устройства можно при помощи стартовых пакетов «3G Интернет» или в Центрах обслуживания абонентов оператора.

По итогам 2013 года устройства, поддерживающие технологию Rev. B+, составили более 60% от всего объема оборудования, проданного компанией. Это указывает на то, что база потенциальных пользователей высокоскоростного доступа от компании «Интертелеком» расширяется высокими темпами.

Учитывая такой высокий спрос, c 1 февраля 2014 года «Интертелеком» предложил абонентам принципиально новую модель использования технологии EV-DO Rev.B+. С помощью обновленной услуги «Турбо скорость» пользователи всех тарифных планов получают возможность использовать весь трафик, предусмотренный тарифом EV-DO Rev.A, на максимальной скорости до 14.7 Мбит/с. При этом  данные в таком режиме передаются с наивысшим приоритетом по сравнению с обычным режимом, что важно для просмотра видео в реальном времени и голосовых сервисов. Этим предложением можно воспользоваться на любом абонентском устройстве, поддерживающем технологию EV-DO Rev.B+.

Компания рассматривает расширение пользования технологией EV-DO Rev.B+ как путь к реализации стратегических целей. ARPU абонентов, использующих Rev. B+ существенно выше средних показателей для пользователей технологии Rev.A. Высокая скорость доступа стимулирует потребление Интернет-трафика, что в свою очередь приводит к росту доходности.

«Вектор эволюции глобального телекоммуникационного рынка однозначно указывает на то, что требования потребителей к скорости беспроводного доступа по мере развития современных Интернет-сервисов будут только возрастать» - прокомментировал вывод обновленной услуги «Турбо скорость» генеральный директор «Интертелеком» Борис Николаевич Акулов. - «Внедрение инновационных технологий является ключевой задачей для нашей компании и запуск  EV-DO Rev.B+ стал закономерным этапом в приходе современных технологий и сервисов в жизнь украинского потребителя».